Warung Bebas

Senin, 24 Januari 2011

Cara Membuat Software Portable dengan Menggunakan Winrar 3

Cara membuat software portable dengan Menggunakan winrar 3,  bagi anda yang binggung membuat software portable saya akan memberikan solusinya disini

  1. sediakan snak dan miran ( minuman ringan )
  2. software winrar versi 3 keatas yg sudah terinstall
  3. software aicon ( untuk mengambil icon yg ada pada file exe )
  4. file yg ingin dijadikan portable

sebagai contoh saya gunkan transtool.
buka file dimana transtool terinstall
lalu blok semua file tersebut
kilk kanan pilih add to archive


sesudah itu checklist created sfx archive dan solid archive


lalu pilih tab advance terus klik SFX options
pas di tab general
plih created current folder atau terserah kalian aja sih
kalau sudah pilih tab text dan icon maka akan seperti ini
pada box text to display in SFX window

maka tulis / ketik / copy paste code ini
Setup=nama file
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

Contoh : karena disini gw mau buat transtool maka code na seperti ini

Code:
Setup=TranslatorXP.exe
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

harus bener atau sama nama file na kalau salah yaaa ga bakal bisa

misal file yg mau dijadikan portable adalah gw.exe
maka yg ditulis distu yg dicetak tebal itu / kalau mau gampang na sih
klick di file tersebut terus klik F2 lalu copy nama file na

Sebener nya sampe sini juga sudah bisa tinggal di ok dan ok
Tapi untuk lebih menyerupai software asli na maka kita
Tinggal menambahkan icon na saja
Untuk mengambil icon yg ada di file exe maka kita butuh software aicon
cara menggunakan software ini di coba sendiri aja yaa gampang kok
atau juga bisa menggunakan icon yg u buat
ingat eksitensi icon itu .ico

untuk memasukan icon na kita pilih load SFX icon from file
klik browse lalu pilih icon na
setelah itu klik ok terus klik ok lagi


sampe disini kita sudah bisa membuat software portable

Sumber artikel ( http://www.ansav.com/forum/showthread.php?t=274 )

link software aicon di bawah



0 komentar em “Cara Membuat Software Portable dengan Menggunakan Winrar 3”

Poskan Komentar

 

Download Serba Gratis Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger