Warung Bebas

Minggu, 26 Desember 2010

5 Kumpulan Aplikasi Terbaik Pengganti Winrar (Freeware)

Hari ini kita akan membahas 5 alternatif aplikasi gratis untuk WinRAR salah satu kompresor yang paling populer di Microsoft Windows mungkin karena format yang akrab didengar yaitu *.RAR, dan lebih efisien bila dibandingkan dengan *.ZIP. Tapi WinRAR bukanlah aplikasi gratis (Freeware). Dan disini kita akan membahas 5 aplikasi alternatif gratis untuk WinRAR.
Berikut 5 Kumpulan aplikasi gratis terbaik untuk menggantikan WinRAR, dan disini kita lebih fokus untuk pengguna sistem operasi windows.


7Zip 7zip merupakan software kompresor favorite untuk kebanyakan orang dikarenakan aplikasi ini memiliki kecepatan lebih dalam mengkompresi file dibandingkan dengan WinRAR. Satu kekurangan 7zip adalah hanya tersedia untuk pengguna windows saja.
7zip
Format yang didukung : ZIP, CHQ, CHW, HXS, Hxi, HXR, LIT, MSI, DOC, XLS, PPT, CPIO, DEB, GZ, GZIP, JAR, XPI, 7Z, ARJ, BZ2, BZIP2, Tbz2, TBZ, CAB, CHM, CHI, TGZ, TPZ, ISO, LZH, LHA, RAR, RPM, TAR, WIM, SWM, Z dan TAZ.


jZip jZip adalah software yang memiliki antarmuka yang hampir mirip dengan WinRAR tetapi menggunakan mesin 7zip , ini adalah alternatif WinRAR gratis yang baik untuk anda yang bermigrasi dari WinRAR .
jZip
Format yang didukung : ZIP, CHQ, CHW, HXS, Hxi, HXR, LIT, MSI, DOC, XLS, PPT, CPIO, DEB, GZ, GZIP, JAR, XPI, 7Z, ARJ, BZ2, BZIP2, Tbz2, TBZ, CAB, CHM, CHI, TGZ, TPZ, ISO, LZH, LHA, RAR, RPM, TAR, WIM, SWM, Z, TAZ.


PeaZip
PeaZip adalah alat kompresi yang open source dan jauh lebih cepat daripada WinRAR. Ini juga memiliki antarmuka yang sangat bagus dan mendukung lebih dari 100 format.

peazip
Format yang didukung : PUP, PAK, PK3, PK4, SLP, XPI, WIM, U3P, HxW, LIT, CPIO, DEB, LZH, LHA, RAR, R01, 00, RPM, Z, TAZ, TZ, ISO, JAR, EAR, WAR, LHA, ODB PET, ODF, ODG, OTG, ODP, OTP, ODT, OTT, GNM, DOC, DOT, XLS, XLT, PPT, PPSLZMA86, LZMA, UDF, XAR, DMG, HFS, PART1, SPLIT, SWM, TPZ, KMZ, XZ, TXZ, VHD, MSLZ, APM, MBR, FAT, NTFS, EXE, DLL, SYS, MSI, MSP, ODS, OTS, ODM, OTH, Oxt, 7Z, BZ, BZ2, BZIP2, Tbz2, TBZ, GZ, GZIP, TGZ, TPZ, TAR, ZIP, Z01, SMZIP, ARJ, CAB, CHM, CHI, CHQ, CHW, HXS, Hxi, HXR, HXQ, POT, DOCX, DOTX, XLSX, Xltx, SWF, FLV, QUAD, BALZA, ZPAQ, PAQ8F, PAQ8JD, PAQ8L, PAQ8O, LPAQ1, LPAQ5, LPAQ8, ACE, ARC, WRC, 001, PEA, CBZ, CBR, CBA, CB7, CBT.
TUGZip
TUGZip adalah sebuah program yang akan mengingatkan anda dengan Windows Explorer dengan tampilan antarmuka yang mirip. Selain kompresi dan dekompresi file, aplikasi ini juga dapat memperbaiki file ZIP yang rusak dan juga untuk melindungi file.

tugzip
Format yang didukung: ZIP, 7-ZIP, A, ACE, SQX, TAR, TGZ, TBZ, TAZ, YZ1, ARC, ARJ, BH, BZ2, CAB, CPIO, DEB, GCA, GZ, IMP, JAR, LHA, LIB, RAR, RPM, ZOO, BIN, C2D, IMG, ISO, NRG.


IZArc
IZArc adalah sebuah decompressor yang mendukung sebagian besar format.

izarc
Supported formats: 7-ZIP, A, GZ, GZA, HA, IMG, ISO, JAR, LHA, LIB, LZH, MDF, MBF, MIM, NRG, PAK, PDI, PK3, RAR, RPM, TAR, TAZ, ACE, ARC, ARJ, B64, BH, BIN, BZ2, BZA, C2D, CAB, CDI, CPIO, DEB, ENC, GCA, TBZ, TGZ, TZ, UUE, WAR, XXE, YZ1, Z, ZIP and ZOO.

0 komentar em “5 Kumpulan Aplikasi Terbaik Pengganti Winrar (Freeware)”

Posting Komentar

 

Download Serba Gratis Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger